1/2/19

Sopa de espino amarillo



300 gramos de bayas de espino amarillo (tyrnimarjoja)
15 gramos de azúcar
600 gramos de agua
2 cucharadas de harina de patatas/papas
50 gramos de agua para mezclar la harina
2 cucharaditas de azúcar de vainilla
En vez de bayas, puedes usar zumo de espino amarillo.
300 gramos de zumo puro de espino amarillo
1 litro de agua
200 gramos de azúcar
100 gramos de harina de patatas y agua para mezclar

Preparación
Hierve el agua con las bayas y el azúcar durante unos 10 minutos. Exprime las bayas a través de un colador para extraer el zumo y expulsar la pepitas o semillas y la cascara o piel de las bayas. Mezcla la harina de patata en agua y luego agrégala al zumo de espino amarillo hirviendo mezclando continuamente hasta obtener la sopa. Al final agrega el zúcar de vainilla. 

Puedes servir la sopa de espino amarillo con helado de vainilla. Es un delicioso postre.
Sopa de espino amarillo. "Tyrnisoppa" en finés.

Del sitio:

https://www.kotikokki.net/reseptit/nayta/330779/tyrnikiisseli/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

No te responderé inmediatamente, pero me gustaría leer tus opiniones, consejos o sugerencia.