22/5/19

Ruibarbos al horno

Los ruibarbos de mi patio ya casi florecen y, como ya he escrito antes, al salir la flor los tallos se endurecen y pierden jugosidad. Como tenía visitas, decidí cocinar algo con los tallos de ruibarbo.


Como uno de mis visitantes no puede comer comida preparada con harina de cereales, busqué recetas especiales. A falta de una receta que me resultara interesante, hice algunos cambios en las recetas originales e hice ruibarbos al horno, "raparperipaistos" en finés.

Ingredientes:
1 litro de ruibarbos en trozos
100 gramos o 100 mililitros de agua
100 gramos de azúcar morena.
Hervir el ruibarbo con el azúcar en agua hasta que se asuavicen. Colar los ruibarbos y dejarlos secar un rato.

Para el relleno:
75 gramos de mantequilla o margarina
100 gramos de azúcar morena
100 gramos de harina de almendras

Mezclar 75 gramos de mantequilla o margarina con 100 gramos  de azúcar morena y la harina de almendras.

Untar con mantequilla un molde para pasteles o tartas y colocar en el recipiente los trozos de ruibarbo. Luego agregar la mezcla de harina de almendras y tapar los ruibarbos con la mezcla.

Meter al horno a 200 grados por unos 20 minutos o cuando la masa se ponga dorada.

Servir con helado de vainilla o nata montada.


Este es un postre muy fácil de hacer. Me dijeron que era de un sabor suave y delicioso.  Tendré que preparar más porque lo bueno hay que repetirlo.







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